我院教师参加“民双”计划人工智能企业实践项目启动

发布者:张博发布时间:2024-07-26浏览次数:10

2024年7月25日,我院李静、贾俊晶两位教师应邀前往浦东张江,参加了在达观数据总部举办的“民双计划人工智能培训——达观数据企业实践项目启动会议”。此次会议汇聚了上海外国语大学贤达经济人文学院、上海师范大学天华学院、上海建桥学院的教师及达观数据的高层管理人员,共同探讨了人工智能在教育领域的应用以及民办高等院校应用型人才培养所面临的机遇和挑战。

会上,达观数据的赛娜女士详细介绍了企业的发展历程和技术优势。首席技术执行官纪达麒先生和副总裁王文广先生分别介绍了公司的主要产品及核心竞争力。达观数据作为国家高新技术企业,是行业内首家获得国家级专精特新“小巨人”企业称号的公司,并荣获了中国人工智能领域的最高奖项——“吴文俊人工智能奖”。达观数据以“曹植”大语言模型为基础,结合多项人工智能核心技术,为客户提供智能化知识管理系统。

来自三所高校的五位教师结合自身背景、专业人才培养目标及学院发展需求,分别阐述了对本次企业实践项目的预期和工作计划。最终确定,本次实践项目将专注于大学公共基础课程的智能辅学系统研发,通过校企合作模式,申请纵向课题。同时,会议还就签署实习基地战略合作协议、联合建设人工智能项目微专业事项达成了共识。

本次会议的成功召开,标志着我院与达观数据在人工智能应用领域的深度合作迈出了坚实的一步,为探索人工智能教育及应用型人才培养奠定了坚实的基础。