我校教师参加大数据管理与应用专业课程体系培训会

发布者:张博发布时间:2024-07-15浏览次数:10

我校教师参加大数据管理与应用专业课程体系培训会

2024712-14日,我校李静老师和王雯静老师积极响应国家加快数字中国建设和数字经济发展的号召,参加了在北京市西城区高等教育出版社举办的首届大数据管理与应用专业课程体系培训会。此次会议由教育部高等学校管理科学与工程类专业教学指导委员会主办,高等教育出版社与北京信息科技大学联合承办,旨在推动大数据管理与应用专业的规范化建设与教学质量提升。

会议紧扣当前数字经济发展趋势,深入探讨了大数据管理与应用专业的定位、内涵、课程体系设计以及毕业与就业情况。会上,管科工教指委主任、清华大学陈国青教授及高等教育出版社领导分别致辞,强调了数字人才培养对于数字经济发展的重要性。随后,《大数据管理与应用专业课程体系》新书发布仪式隆重举行,标志着该专业课程体系建设迈入新阶段。

在为期三天的培训中,李静和王雯静老师聆听了来自国防科技大学、北京信息科技大学、大连理工大学、浙江大学等多所知名高校的专家学者的精彩分享。专家们围绕大数据管理与应用专业的课程体系设计、技术基础课程、可视化课程、非结构化数据分析与管理应用课程等多个方面进行了深入讲解与交流,为参会教师提供了丰富的专业知识和实践经验。

通过此次培训,李静和王雯静老师不仅加深了对大数据管理与应用专业的理解和认识,还掌握了先进的课程体系建设方法和教学理念。她们表示,将把所学知识和经验带回学校,积极推动我校大数据管理与应用专业的建设与发展,为培养更多优秀的数字人才贡献力量。

此次培训会不仅为我校教师提供了宝贵的学习机会和交流平台,也为我校大数据管理与应用专业的未来发展注入了新的活力与动力。