我校教师参与市教卫工作党委系统第13期党外知识分子理论研讨班

发布者:张博发布时间:2024-05-27浏览次数:10

5月20-24日,上海市教卫工作党委与上海市社会主义学院联合举办的市教卫工作党委系统第13期党外知识分子理论研讨班在市社院顺利举办。

我校派遣数据科学学院李静老师作为代表参加了此次学习。

此次研讨班由市教卫工作党委副书记张艳萍出席开班式并作开班动员,市社院党组成员、副院长冉小毅主持开班式。

张艳萍表示,党外知识分子是统一战线的重要力量,教卫党委历来重视党外知识分子工作,至今已经连续举办12期党外知识分子理论研讨班,希望大家能够把这次培训作为新的起点,今后从更高站位、更宽视野思考问题,把所学所感所悟转化为办好人民满意的教育和卫生健康事业的实践行动。她对学员们提出三点要求共勉:一是强化理论武装,提高政治站位;二是深化思想认识,增强使命责任担当;三是积极参政议政,提高履职能力。

针对教卫系统无党派人士特点,培训课程设置着重提升政治素养和履职能力。教学内容涵盖学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神、如何做好新时代党外知识分子工作、参政议政方法、个人素养能力提升以及碳中和、人工智能等前沿领域。