教学研讨会系列之:期末工作安排篇

发布者:张博发布时间:2024-05-03浏览次数:24

本次教学研讨会于4月28日成功线上举行,会议内容涵盖了多个重要议题。会议伊始,学院杨廷干老师发表了热情洋溢的寄语,他强调了教师们在人才培养过程中的关键作用,并鼓励大家在教学中不断创新,提升教学质量,助力学生成长成才。

一、期末考试任务布置,强调教学工作中的各项规章制度

会议进入实质性议题阶段,根据经验系主任李静重点介绍了期末考试任务的具体安排,并强调了教学工作中的各项规章制度。与会教师积极参与,就如何合理布置考试任务、如何确保考试公平性等问题进行了深入讨论和交流。

二、教学任务落实,强调课程资料积累

在课程资料积累方面,杨老师提出了详细的要求和建议,鼓励教师们积极收集、整理和分享优质教学资源,以提升课程质量和学生学习效果。

三、24级人才培养方案解读以及专业课程认领

此外,会议还对24级人才培养方案进行了详细解读,并进行了课程认领工作。与会教师就如何根据人才培养方案合理调整课程内容,提出了许多宝贵的意见和建议。通过这一环节,进一步明确了教学目标和方向,为未来的教学工作指明了清晰的方向。

会议最后,全体教师充分发表了各自的看法和心得体会,并表示将积极配合学院的教学工作,为学生提供更优质的教育资源和学习环境,共同助力学院的教学质量持续提升。

这次教学研讨会不仅丰富了教师们的教学理念和方法,也加强了教师之间的交流与合作,为学院的教育教学工作注入了新的活力和动力。相信在全体教师的共同努力下,学院的教学质量和人才培养水平将会迈上新的台阶,为学生们的成长和发展提供更为坚实的保障和支持。希望通过这样的交流与分享,能够进一步促进学校教育事业的全面发展,为学生们创造更加美好的学习体验和成长空间。