教学研讨会系列之:新教师座谈会

发布者:张博发布时间:2024-03-16浏览次数:10

3月15日商管楼205举办的教学研讨会在激烈的学术氛围中圆满落幕。会议涵盖了两个重要议题:人才培养方案的解读与讨论以及《管理信息系统》课程的说课活动。

在人才培养方案解读与讨论环节,老师们深入探讨了大数据管理与应用专业的发展趋势,并就如何优化课程设置、提高教学质量等方面展开了热烈讨论。大家一致认为,通过理论与实践相结合,可以更好地培养学生的创新意识和解决问题的能力。

而在《管理信息系统》说课环节中,资深教师万昕为研讨会带来了一场生动的课程教学展示。他不仅解读了课程设计的理念和思路,还通过丰富的实践经验展示了案例分析和实际操作作为切入点来引发学生的广泛兴趣和思考。

这次教学研讨会为学校教学工作提供了宝贵的经验交流平台,不仅加深了教师对相关专业的理解,更激发了教学研究的热情与动力。期待未来,通过这样的交流与分享,能够进一步提升学院的教学水平,为学生们提供更优质的教育资源和学习环境。