数据科学学院优秀班导师风采展示

发布者:张博发布时间:2024-05-19浏览次数:49

贾俊晶,讲师。毕业于哈尔滨理工大学,基础数学硕士。2014年入职上海外国语大学贤达经济人文学院,担任数学专职专任教师2022年担任数据科学学院班导师负责2022级大数据管理与应用专业6名同学

在政治上,贾老师认真学习并贯彻执行党的基本路线、方针、政策,积极认真地参加政治学习,提高思想道德素养。在工作上,贾老师忠于党的教育事业,教书育人时时以一个优秀教师的标准要求自己,工作勤勤恳恳,兢兢业业。在多年的教学中,贾老师为了不断提高自己的教学水平,积极参加各类研修班,并及时将所学知识应用于教学实践中,在课堂上引导学生思考,感受数学乐趣。在班导师工作上,贾老师定期和学生聊学习、聊生活,以“亦师亦友”的角色,“润物无声”的方式,掌握学生学习生活表现,总结学生成长发展规律,引导学生做好个人规划,助力学生的成长成才。

贾老师表示,自己不仅根据学院的要求,完成班导师的基本工作,也根据学生情况针对性指导学生的学业生活。有的学生英语基础薄弱,期末考试英语不及格,她就根据该的情况,为其制定学习计划,督促每天定量背单词、熟读英语课文,助力学生顺利通过英语期末考试。有的学生表达自己想要考研,她就给该生耐心分析,虽然专业方向待定,但研究生入学考试一定会考英语,所以英语基础打牢,也是为后续学习深造做铺垫,学生也表示会继续认真学习英语。

贾老师认为一名班导师就是让学生在学业上迷茫时,减少困惑,降低试错成本,让他们在前进的路上越走越远。当然,在和学生们沟通、相处的过程中,贾老师也了解很多新事物,并收获了很多乐趣和感动。为了完满地完成班导师工作,贾老师坚持不断地提升自己的知识储备和教学水平,也感激这份工作回馈自己的满满幸福感。