“凝心聚力 共谋发展”数据科学学院成功举办教学研讨会

发布者:张博发布时间:2023-07-08浏览次数:99

76日上午,数据科学学院在上海夏阳湖皇冠假日酒店举行了教学研讨会,研讨会主题是“凝心聚力 共谋发展”。校长兼数据科学学院院长郑方贤、副院长杨秀茉,学院全体教师共同出席,会议主持院长助理严骏鹏。研讨会旨在通过经验分享,提升教职员工的教学水平和专业素养。

首先由杨秀茉副院长总结本学期学院的教育教学与行政工作:包括人才引进、专业建设、人才培养、教学改革、学生管理包括班导师等方面工作,同时对下学期学院重点工作进行布置。

研讨会传达了校教育教学大会精神包括英才计划等内容。严骏鹏、牛炎、周渊老师介绍了下学期教学工作安排和课程教学改革实施方案。与会老师分享和交流了各自对专业发展趋势,创新教学方法和技术应用、个性化教育实施与效果、跨学科教学挑战与机遇等方面的思考;青年教师也分享了参加ISW培训项目、产教融合实验实训基地考察的成果。

郑方贤校长兼数据科学学院院长对本次教学研讨会议进行了总结。郑校长强调:第一,学院的发展需要考虑学校未来学科专业的布局和发展,从原来经济、人文为主体,到现在各专业的学生培养都需要数字和数据赋能;第二,全面贯彻落实“信息技术+”的学校培养特色,全院所有教师都要将自己的教学与全校其他25个专业的培养结合起来;第三,进一步考虑新专业申报,围绕数据、数字主题丰富专业类别,既支持学校学科布局,也使得全体老师都有学科支撑;第四,学院要加强学科专业平台建设,鼓励教师参加各类学术会议,扩大视野,提高研究与创新能力。

本次数据科学学院的教学研讨会达到了预期的效果,全体教师统一思想凝心聚力共谋学院发展。