春光为序,筑梦前行

发布者:张博发布时间:2023-02-27浏览次数:75

新学期,开启新征程;新起点,带来新希望。开学伊始,为尽快帮助数科院学子从漫长的假期节奏中回归到日常的校园学习生活状态,为充分引导全体学生在新学期展现积极向上、奋发有为的精神面貌,为“乙类乙管”的疫情防控要求下进一步推进学院教育教学和安全工作的有序开展2023年31晚上,辅导员贾青老师国交大楼208教室大数据管理与应用22-1班级同学组织召开了“春光为序,筑梦前行”的新学期主题班会。

辅导员贾青老师从“成绩红灯要警醒、遵守纪律要严格、安全健康要牢记、美好生活要珍惜”四个方面展开本次主题班会,让同学们敲响学习警钟,守住纪律红线,强化防范意识,健康快乐成长。同时,她也让同学们要明确新学期的目标方向,提高思想认识、发展自我个性、丰富学业生活,以积极、饱满的姿态迎接新学期的学习和挑战。

通过对上学期期末成绩的总结,贾老师委婉点出我院学生当前专业学习中自主性差、动力不足等问题,并且反复强调本专业学位授予的基本条件,期望成绩稍微落后的同学能警钟长鸣,在新学期把握机会,奋发图强,乘胜追击,同时也勉励成绩较好的同学戒骄戒躁,继续努力,稳中求进。接着,贾老师重点强调了校纪校规问题,希望同学们谨记《学生手册》中的相关规定,不要触碰行为红线,争做合规、文明的在校大学生。最后,贾老师从校园安全教育切入,通过对身心安全、宿舍安全、财产安全等方面的讲解,让同学们提高自我防护意识。她希望同学们注意个人卫生,学会劳逸结合,注重身心健康,做好自身健康安全的“第一责任人”,并期望同学们在新的学期,把握新机会,迎接新挑战,真切体会大学生活的充实与美好。

数据科学学院

2023年3月1日