立足新起点 把握新机遇 开创新局面

上外贤达学院举行数据科学学院暨揭牌仪式

发布者:张博发布时间:2023-06-07浏览次数:69

为适应数字经济发展趋势,优化学校学科专业布局,提升人才培养质量,66日下午,上外贤达学院新学院中心成立大会暨揭牌仪式在崇明校区综合楼同传厅隆重举行。鲍贤嗣董事长、郑方贤校长、梁副校长、徐征副校长、党建督导王馥明、中层干部、新学院、中心师生代表参加揭牌仪式。仪式由校党委副书记郑虹主持。

会上,校长郑方贤宣读了机构调整决定。董事长鲍贤嗣分别与数据科学学院、数字文旅学院、语言学习中心领导为新学院、中心揭牌

校长兼数据科学学院院长郑方贤表示,数据科学学院的成立完善学校学科专业布局,将信息技术+的人才培养特色落到了实处。学院将进一步加强专业建设,推进课程教学改革,引导全校学生充分认识信息技术发展趋势,主动提高数据科学素养,持续加强数字赋能,为后期筹备电报数据科学、人工智能等专业,形成学校大数据领域人才培养规模奠定基础。