砥砺前行 未来可期

上外贤达数据科学学院赴华东师范大学考察交流

发布者:张博发布时间:2023-03-08浏览次数:58

为积极响应学校本科教学改革创新与学科建设的号召,提前布局上外贤达数据科学学院发展建设,提升学院学科整体建设水平,提高学生实践管理能力与竞争力,促进产学研合作发展。2023年3月6日,数据科学学院杨秀茉副院长带队一行5人赴华东师范大学数据科学与工程学院开展共建交流。

研讨交流会上,华师大数据科学与工程学院杨艳琴书记对上外贤达数科学院考察交流组的到来表示诚挚的欢迎,并对学院概况、教育理念,专业特色以及实践教学平台的建设等作了具体介绍。上外贤达数科院杨秀茉副院长对华师大数科院的热情接待表示衷心感谢,并代表交流考察组对华师大数科学院在学术研究、人才培养等方面的成功经验和好做法表示赞赏。

接着,双方围绕学院发展战略、实践教学平台建设等话题展开深入探讨交流。华师大专业教师和技术人员分享了实验实训基地建设方面的一系列经验与做法,并邀请考察组参观华师大数据科学学院在线教学平台的硬件建设。双方在热情洋溢、其乐融融的氛围中结束座谈会。

本次考察学习交流对上外贤达数科院进一步提升专业建设能力,培养高质量人才,探究实践教学路径等提供了参考和借鉴,可谓收获满满。未来,数科学院将在学校的大力指导支撑下,在学习借鉴其他高校建设成果经验基础上,进一步做好总结思考、凝练工作经验,强化专业内涵建设,提高本科人才培养质量。期待数据科学学院的发展建设再上新台阶!

数据科学学院

2023年3月8日